Archeage вики
Advertisement

Ничто так не воодушевляет бойцов, как ободряющие звуки лютни или лиры. «Песнь исцеления» позволит барду восстанавливать здоровье товарищей, находящихся поблизости. «Звук горна» рассеет эффекты оглушения и сна, «Гимн земли» повысит защиту и сопротивление заклинаниям, а «Гимн раскаяния» ослабит все отрицательные эффекты, действующие на соратников. Если же бард окажется в опасности, он может оглушить противника «Чарующей песней».

Покровителем бардов считается Луций Квинтон.

Способности[]

Боевые:[]

Камертон[]

При использовании наносит цели магический урон и накладывает метку "Резонанс"

  • Диссонанс: длительность метки "Резонанс" увеличивается на 50%

Способность не прерывает действие умений непрерывного исполнения

Чарующая песня[]

При применении обездвиживает цель. По окончании действия обездвиживания на цель ставится очарованным

  • Диссонанс: длительность очарования увеличивается на 50%

Способность не прерывает действие умений непрерывного исполнения

Походный марш[]

|умение непрерывного исполнения|

Повышает скорость передвижения соратников в радиусе 10 метров. Чем дольше поддерживается умение, тем сильнее его эффект.

  • Очарование: Замедляет скорость передвижение
  • Диссонанс: у противников находящихся в радиусе действия "Походного марша" снижается сноровка

Способность суммируется с другими умениями непрерывного исполнения

Диссонанс[]

При использовании накладывает на цель метку "Диссонанс". При рассеивании наносит урон зависящий от силы заклинаний.

  • Резонанс: блокирует у противника оружие в левой руке

Не прерывает действий умений непрерывного исполнения

Неистовый танец[]

При использовании скорость передвижения заклинателя повышается на 200%

Песнь исцеления[]

|умение непрерывного исполнения|

Периодически восстанавливает здоровье всем соратникам в радиусе 10 метров.

  • Очарование: Уменьшает восприимчивость противников к исцелению на 10%
  • Диссонанс: уменьшает запас здоровья противника на 10%

Способность суммируется с другими умениями непрерывного исполнения

Исцеляющий хор[]

При применении выпускает ноту в цель, которая восстанавливает здоровье при достижении цели, затем передается двоим соратникам в радиусе 10 метров. Эффект передается до трех раз, но не может быть передан повторно уже исцеленному соратнику.

Не прерывает действий умений непрерывного исполнения

Власть ритма[]

Повышает критический урон всеми видами атак на 2%, а также сокращает время восстановление умений специализации "Воодушевление" на 0,4 секунды.

Эффект суммируется до 15 раз. Длительность 9 секунд.

Гимн земли[]

|умение непрерывного исполнения|

Повышает защиту и сопротивление заклинаниям всех союзников в радиусе 10 м. Чем дольше поддерживается умение, тем сильнее его эффект.

  • Очарование: Снижает защиту и сопротивление противников на 50%
  • Диссонанс: Снижает у противника показатели пробивания брони и игнорирование сопротивления на 10%

Способность суммируется с другими умениями непрерывного исполнения

Звук горна[]

Рассеивает эффекты оглушения и сна со всех соратников в 15 метрах перед заклинателем

Рапсодия битвы[]

|умение непрерывного исполнения|

Повышает урон боевых умений соратников в радиусе 10 метров, а показатель сноровки на 282 ед.

  • Очарование: Снижает урон боевых умений противников на 20%
  • Диссонанс: Точность атак противника снижается на 10%

Способность суммируется с другими умениями непрерывного исполнения

Симфония жизни[]

После прочтения заклинания увеличивает сноровку и скорость передвижения союзников в радиусе 30 метров.

Пассивные:[]

Стаккато[]

Эффекты "Диссонанс" и "Резонанс" всегда накладываются на цель.

Долгая мелодия[]

Повышает длительность действия умений непрерывного исполнения на 15 секунд

Ликование[]

При нанесении критического урона или исцеления увеличивается шанс критического урона и исцеления на 30% в течении 5 секунд.

Не может быть активирован чаще раза в 12 секунд.

Аллегро[]

При применении умений непрерывного исполнения каждые 3 секунды накапливает эффект "Власть ритма". Дополнительно при применении одноименного умения накапливается 2 уровня эффекта.

при достижении максимального уровня эффект "Власть ритма" на 20 секунд преобразуется в эффект "Крещендо", повышающий критический урон на 30% и сокращающий время восстановления умений специализации "Воодушевление" на 6 секунд.

Дисгармония[]

Повышает длительность действия умений непрерывного исполнения на 2 секунды

Сила струн[]

Увеличивает радиус действия умений непрерывного исполнения до 25 метров